госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Раскрывайте свой творческий потенциал с руководителем клуба «Крези пэтчворк»

В Пресненском районе проживает много творческих людей, желающих поделиться своими умениями с другими. Среди них выделяется яркая и активная жительница — Вера Выборнова, которая организовала собственный клуб «Крези пэтчворк». Участники объединения с нетерпением ждут открытия центра московского долголетия в их районе, чтобы найти еще больше единомышленников.

Путь Веры Никитичны начался совсем недавно и неожиданно.

— В период пандемии, когда мы все оказались дома. Захотелось заняться чем-то новым. И случайно в интернете я наткнулась на видеоролик с техникой пэтчворк. С того самого дня и началось мое увлечение этим делом, — рассказывает Веры Никитична. Пэтчворк — это техника лоскутного шитья, при которой из кусочков ткани создаются красивые изделия с уникальным рисунком.

Вера Никитична целыми днями самостоятельно изучала это творческое направление, а чуть позже стала показывать свои работы близким и участникам клуба «Споемте друзья». Такая необычная техника вызвала интерес у окружающих, многие захотели вместе с Верой Никитичной изучать пэтчворк.

— После того, как больше шести человек выразили желание заниматься, я решила, что пора создавать свой клуб. Конечно, был страх, что я не смогу быть хорошим руководителем, но оказалось, что у меня получается! Сейчас клуб регулярно посещают 14 человек. Занятия проводятся как очно, так и дистанционно, — рассказала Вера Выборнова.

Клуб «Крези пэтчворк» постепенно расширяется, интерес к нему не перестает расти. И Вера Никитична продолжает изучать эту технику, чтобы в дальнейшем передать навыки участникам клуба. Рукодельница поделилась, что на этот Новый год ее дети сделали ей приятный сюрприз: подарили сертификат на прохождение профессиональных курсов с более сложными разновидностями лоскутного шиться. Сейчас она с интересом посещает занятия и впитывает новые знания, которыми готова делиться. Ведь в дальнейшем с участниками клуба планирует создавать собственные выставки работ в Центре московского долголетия «Пресненский».

— В моей жизни всегда было много творчества, — делится она. — Мой отец увлекался игрой на гармони и передал любовь к музыке и этому инструменту. Потом я работала поваром, где тоже важно применять творческий подход. А сейчас осваиваю новую технику рукоделия.

Когда Вера Никитична узнала, что в Пресненском районе совсем скоро откроется центр московского долголетия, где будет оборудована современная кухня, то задумалась о создании и кулинарного объединения.

— Для нас будет создана замечательная площадка, где можно создавать кулинарные шедевры! Я так рада, что теперь могу делиться ещё и своими уникальными рецептами, — поделилась она.

Общаясь с такими яркими и творческими жителями района, понимаешь, как важно дать им возможность делиться своим огромным опытом. Вера Никитична — ответственный и активный лидер, умеющий учить и объяснять особенности сложной и интересной техники пэтчворк.

Стать участником любого клуба или мероприятия центров московского долголетия могут горожане старшего возраста вне зависимости от места проживания. Подробную информацию, можно найти на сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы или по единому телефону справочной службы: 8(495)870-44-44. Операторы соединят с социальным центром, сотрудники которого ответят на все интересующие вопросы.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button