госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Регата в честь Петра I: как прошли самые необычные гонки этой весны

WhatsApp Image 2022-05-30 at 10.34.16.jpeg

В Екатерининском парке прошло праздничное мероприятие «Ботик Петра Первого», приуроченное к 350-летию со дня рождения первого русского императора. 

Праздник получился масштабным. Разнообразные мастер-классы, макет знаменитого ботика, концерт в исполнении оркестра и хора, возможность сделать фото на память с самим Петром Первым и его свитой — все это порадовало гостей. 

«Организовать такое мероприятие – непростое и очень ответственное дело. Хотелось сделать яркий и содержательный праздник, достойный масштаба личности Петра Первого. Мы очень старались и, мне кажется, у нас получилось», — прокомментировала директор ГБУ «Центр» Николь Черных. 

Самым же главным событием стала регата радиоуправляемых судомоделей. Ее открыли заместитель префекта Центрального округа Лариса Тиунова, председатель комитета Государственный Думы по обороне Андрей Картаполов и президент Федерации судомодельного спорта России Владимир Жорник. 

«Личность первого императора Всероссийского вызывает постоянное и неподдельное восхищение и чувство гордости за людей нашей страны. Целью этого дальновидного человека было создать, сохранить, передать потомкам сильную и великую Россию», — сказала Лариса Тиунова. 

В соревнованиях приняли участие 28 человек в трех номинациях: «Парусная индивидуальная гонка», «Парусная групповая гонка» и «Скоростная индивидуальная гонка». В групповой гонке на старт вышли 10 команд (по 8 человек в каждой). 

«Конечно, может быть, нам в этот праздничный день немного не хватает солнца. Но это нестрашно. Есть такое расхожее выражение: танки грязи не боятся. А корабли никогда не боялись воды ни снизу, ни сверху. Всем удачи!» — произнес напутственную речь участникам председатель комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов. 

Все три гонки регаты прошли в напряженной борьбе — в парусной индивидуальной Андрей Катунин всего на полкорпуса корабля опередил Семена Чикалова. Третьим, с небольшим отставанием от лидера, финишировал Глеб Харлип. Лучшей в парусной групповой гонке стала команда Красносельского района, серебро взял Мещанский район, а бронза досталась коллективу из района Хамовники. Победителем скоростной индивидуальной гонки стал Павел Куринной, второе место занял Николай Евсюков, а замкнул тройку сильнейших Николай Ильин. 

Победителей и призеров наградили кубками, медалями и дипломами. 

Всех гостей праздника угощали чаем из большого самовара на 300 литров и сладостями. Поэтому даже в этот дождливый день никто не замерз.

WhatsApp Image 2022-05-30 at 10.34.11.jpeg

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button