госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Реставраторы выровняли правый пилон парадных ворот Александринского дворца

Парадные ворота Александринского дворца в Нескучном саду считаются архитектурным шедевром середины XIX века. Они созданы в стиле позднего ампира. На сегодняшний день реставраторы выровняли правый (северный) пилон и начали приводить в порядок накренившийся левый (южный). Об этом сообщили 17 сентября.

До начала работ пилоны были сильно наклонены по направлению друг к другу.

Кстати, белокаменные массивные конструкции являются главными элементами парадных ворот. Именно на них находятся античные статуи мужчин и женщин, держащих рог изобилия. Композиция носит название «Времена года».

По информации с сайта мэра Москвы, во время реставрации потребовалось вручную раскопать фундамент северного пилона и опуститься ниже. Целостность белокаменной кладки на время работ защитили стальным каркасом. Затем по периметру фундамента была установлена конструкция, которая и стала новой опорой для пилона.

Левую сторону рабочие закончат выравнивать по аналогичной технологии до конца сентября 2021 года.

Еще в настоящее время разрабатывается проект реставрации самого Александринского дворца. Все работы ведутся за счет средств, предоставленных Российской академии наук в виде гранта из бюджета города Москвы.

Восстановление всего комплекса планируют завершить в 2023 году, к празднованию 300-летия академии.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button