госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Реставрацию фасадов служебного флигеля завершили в саду имени Баумана

В саду имени Николая Баумана завершили комплексную реставрацию фасадов служебного флигеля, входящего в ансамбль усадьбы Голицыных. Историческое здание XVIII — начала XIX века располагается на нынешней территории столичной зоны отдыха.

Реставрацию завершили по адресу: улица Старая Басманная, дом 15А, строение 15.

В рамках работ столичные специалисты восстановили исторический цвет стен флигеля. Благодаря предварительным исследованиям экспертов было установлено, что это охра. Ориентиром для восстановления цвета стен также послужили исторические изображения: цветные эскизы и чертежи усадебного ансамбля из «Генерального атласа Москвы», составленного по инициативе мастера раннего классицизма Матвея Казакова и его учеников, отметили в пресс-службе Департамента культурного наследия Москвы.

— Специалисты провели расчистку, и под поздним красочным слоем также был обнаружен оттенок охры. Теперь жители Москвы и гости столицы смогут увидеть здание таким, каким его задумывал архитектор. Сейчас не только полностью завершены работы с фасадами, но и приведена в порядок кровля, — сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Сегодня на объекте продолжается реставрация интерьеров. Все работы ведутся под контролем специалистов Мосгорнаследия.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2023 г.

Call Now Button