госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Реставрация деревянного сруба флигеля усадьбы Снегирева стартовала в Хамовниках

Реставрация флигеля усадьбы Владимира Снегирева стартовала в Хамовниках. Сегодня на объекте устанавливают специальные конструкции, чтобы приступить к восстановительным работам деревянной постройки.

Усадьбу возвели в конце XIX века по проекту архитектора Романа Клейна по заказу известного врача Владимира Снегирева. Здание является объектом культурного наследия федерального значения и расположено по адресу: улица Плющиха, дом 62, строение 2. Усадьба построена из камня и имеет двухэтажный бревенчатый флигель, уточнили в пресс-службе Департамента культурного наследия Москвы.

По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, специалисты городских служб уже расчистили стены от штукатурки, чтобы оценить сохранность деревянного сруба, бережно сняли гипсовые элементы с фасадов для их дальнейшей реставрации.

— Так как сруб деревянный, при проведении реставрации его потребуется дополнительно защитить от внешнего воздействия, прежде всего от осадков. Главными принципами в работе специалистов являются бережность и научный подход, — уточнил Алексей Емельянов.

Напомним, что с 1917 по 1940 годы деревянный флигель использовали для коммунального жилья. В какой-то период в доме проживало до 12 семей, но во время войны осталось только 3, остальные уехали в эвакуацию.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button