госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Розовые и красные: пять птенцов розовых фламинго появились на свет в Московском зоопарке

С конца июня этого года и до настоящего времени в Московском зоопарке родились пятеро птенцов фламинго. Четыре из них красные, один — розовый.

В пресс-службе зоосада рассказали, что эти птицы гнездятся каждый год, но сохранить яйца и вырастить фламинго довольно сложно.

— Между птицами случаются перепалки. Они могут выкинуть из гнезда чужое или даже случайно свое яйцо. Наши зоологи изучили повадки своих подопечных и не могут допустить того, чтобы кто-то из птенцов пострадал. Поэтому птиц выращивают в инкубаторах, — прокомментировала Генеральный директор учреждения Светлана Акулова.

В настоящее время малыши-фламинго немного напоминают своих родителей. Птенцы выглядят как маленькие серые комочки на тоненьких ножках. Розовый пигмент у этих птиц обычно появляется спустя время. Через несколько месяцев фламинго начнут краснеть, но даже через год у них еще будет виден серый цвет на оперении.

Птенцы красных фламинго постарше — они уже не сидят в гнездах, а гуляют по вольеру за родителями. Птенец розового фламинго пока большую часть времени проводит в помещении.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button