госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Роскошь заката: новую выставку об Иране представят в Музее Востока

В Государственном музее Востока 15 мая откроется выставка «Роскошь заката: Иран эпохи Каджаров».

Этот проект познакомит зрителей с малоизвестной широкой публике страницей иранской истории и искусства — периодом конца XVIII — начала XX веков.

По информации с сайта культурного учреждения, весь выставочный комплекс музея состоит из семи залов. Организаторы подготовили более 300 предметов, среди которых живопись, керамика и стекло, художественные изделия из дерева и металла, ковры и расписные ткани, манускрипты и оружие.

Экспозицию дополнят исторические документы из Государственного архива Российской Федерации, экспонаты из Фонда Марджани и фотоматериалы из Кунсткамеры. Большая часть экспонатов ни разу не покидала фонды музея и выставляется впервые.

Добавим, что для гостей подготовят большую культурную программу, в которую войдут кураторские экскурсии, лекции, концерты, кинопоказы и мастер-классы.

Выставка продлится до 25 июля 2021 года. Количество посетителей ограничено. Всем гостям необходимо соблюдать эпидемиологические правила: носить маску, перчатки и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button