госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Роспотребнадзор и представители бизнес-сообщества продолжат работу над проектом новых СанПиН для предприятий общественного питания.

5 апреля 2019 года в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, прошло рабочее совещание с представителями Торгово-промышленной палаты, «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России», а также представителями ассоциаций и крупных сетевых предприятий общественного питания.

В рамках совещания, стороны обсудили новый проект санитарных норм и правила (СанПиН) для предприятий общественного питания, представленный рабочей группой, созданной 26 марта 2019 года, из представителей Роспотребнадзора и бизнес-сообщества.

Представленный проект документа реализует подход, при котором в санитарные правила включаются обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности, а в методические рекомендации- нормы рекомендательного характера.

Представители рабочей группы от бизнес-сообщества сообщили об основных положениях проекта, их актуализации, а также используемом международном опыте.

В ходе совещания представителями «ОПОРЫ РОССИИ» были высказаны замечания общего характера. По итогам совещания было принято решение, о предоставлении предметных предложений к проекту санитарных норм и правил (СанПиН) со стороны «ОПОРЫ РОССИИ», на основании которых, рабочая группа сможет продолжить работу над проектом.

Справочно:

Минимизация рисков для здоровья населения и защита потребителя от некачественного продукта и услуги является основной целью деятельности Роспотребнадзора. Одним из механизмов достижения этой цели является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по итогам 2018 года в Российской Федерации зарегистрировано более 50 очагов групповой заболеваемости, связанных с употреблением пищи в местах общественного питания и торговли. Число пострадавших лиц составило более 1000 человек. Регистрировались случаи заболеваний сальмонеллезом, дизентерией, ротавирусной, норовирусной инфекциями.

Возникновение вспышки всегда является следствием нарушения санитарных норм и правила (СанПиН) на предприятиях общественного питания. СанПиН содержат обязательные для исполнения требования, выполнение которых, позволяет обеспечить безопасность потребителя и населения.

Источник роспотребнадзор

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button