госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Роспотребнадзор: Уникальные аэролаборатории представили на конференции в Сочи

Сочи. 21 июня. Аэролаборатории для диагностики и эвакуации больных особо опасными и новыми болезнями, которые вызваны патогенами, представили участникам II Международной конференция "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения" в Сочи.

"Национальный антитеррористический комитет (НАК) говорит о нарастающей угрозе использования биологических патогенов для совершения террористических актов. Безусловно, когда мы сегодня живем в окружении огромного количества, а их сегодня в мире более 200 лабораторий, проводящих исследования, не открыто финансирующийся в большей степени министерством обороны США, все эти риски нарастают и все эти риски становятся все более очевидными и, к сожалению, реальными", — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на международной конференции в Сочи в пятницу.

Она отметила высокий интерес к конференции, которая собрала почти 130 представителей государств, экспертного сообщества, ученных из 30 стран.

"Сегодня необходимо учиться реагировать. Немедленность реагирования крайне важна. Российская Федерация выступает за использование мобильных лабораторных комплексов для диагностики любой ситуации, связанной с биологическими патогенами. Роспотребнадзор и министерство обороны РФ представляют участникам конференции свои мобильные лабораторные комплексы, с которыми знакомятся все участники конференции. И мы сегодня презентуем свой проект, который уже получил патент, это аэролаборатории для диагностики и эвакуации больных особо опасными и новыми болезнями, которые вызваны новыми патогенами", — сказала она.

По ее словам, на мероприятии обсуждается инициатива экспертов из Великобритании и США.

"Обсуждается инициатива о необходимости обучения молодых ученых, которые работают с биотехнологиями, генетическими технологиями двойного назначения, обучения их возможным рискам реализации их научных результатов", — сказала Попова.

Она также отметила предложения коллег из Китая.

"Необходим кодекс добросовестного отношения ученных к результатам их генетических исследований", — сказала Попова.

По ее словам, участники конференции говорили о том, что необходимо учить медицинский персонал защищаться от биологической угрозы.

"Ситуации биологической угрозы — это крайне важно и нужно персонал учить работать. И примером этому — это Гвинейская ситуация по лихорадке Эбола, когда из более чем 800 пострадавших, заболевших медицинских работников 70% погибли. Сегодняшняя ситуация в Демократической республики Конго, когда почти 140 медработников уже заразились лихорадкой Эбола и из них 30% погибли", — рассказала Главный санитарный врач России.

В Сочи 20 -21 июня проводится II Международная конференция "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения". Организатором конференции выступает Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) при участии МИД России.

Организатором конференции выступает Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) при участии МИД России. Источник роспотребнадзор

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button