госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Самая черная орхидея в мире расцвела в Ботаническом саду Петра I

В тропической оранжерее Ботанического сада имени Петра I биологического факультета Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова «Аптекарский огород» уже 2 декабря можно увидеть самую черную орхидею в мире — фредкларкеару «Черная жемчужина».

В пресс-службе досугового учреждения сообщили, что кураторы вынесут ее из закрытой для посещения коллекционной оранжереи на всеобщее обозрение. Сегодня она уже начинает цвести.

Стоит отметить, что, как правило, орхидеи не вырабатывают пигмент черного цвета. Окрас растения зависит единения красных и пурпурных антоцианов. Гибридизаторы упорствуют и доводят лепестки до максимальной «черноты», ведь готичные орхидеи невероятно желанны по всему свету.

В числе уникальных черных растений: Акланда, Дракула Роэзла, Максиллярия шункеана, Пафиопедилум Колорбокс, сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Фредкларкеару «Черная жемчужина» посетители смогут увидеть в одной из витрин с редкими экзотическими орхидеями в Пальмовой оранжерее, где растение будет представлено на протяжении нескольких недель.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2023 г.

Call Now Button