госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Самые ядовитые в мире сухопутные змеи вылупились в Московском зоопарке

В Московском зоопарке появились на свет детеныши самых ядовитых в мире сухопутных змей вида тайпаны Маккоя.

Эти животные занесены в Международную Красную книгу, яд маккоя в 180 раз сильнее, чем у кобры. Их родина — центральная часть Австралии. Для обеспечения комфортных условий размножения сотрудники зоопарка воссоздали в вольерах австралийский климат.

— В контейнерах сохраняют повышенную влажность — 80-90 процентов, чтобы у тайпанов легче проходила линька. Иначе, в случае частичной линьки, фрагменты чешуи могут остаться на глазах и вызвать потерю зрения, — сообищили в пресс-службе Московского зоопарка.

Новорожденных пресмыкающихся рассадили по отдельным просторным контейнерам, чтобы они не навредили друг другу. Зоосад разводит таких змей уже 12 лет и тем самым вносит вклад в создание резервной популяции редкого вида в неволе. Некоторые подросшие детеныши отправляются в ведущие российские и зарубежные зоопарки. Стоит отметить, что все задокументированные случаи укусов были следствием неосторожного обращения со змеей.

— В коллекции представлены три особи: один самец и две самки. Недавно семейство пополнилось четырьмя детенышами, — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Пустынные змеи очень редко выползают из убежищ, поэтому в данный момент их аквариум расположен во внутренних помещениях павильона «Террариум». Посетители пока не могут их увидеть. Однако, в скором времени на территории зоопарка откроют выставку «Ядовитые змеи мира», где у гостей появится возможность увидеть этот редкий вид змей.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button