госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Свыше 50 купеческих домов восстановили в столице с 2015 года

05 июня

Строительство и реконструкция

Начиная с 2015 года в столице капитально отремонтировали 53 купеческих дома. В этом году работы проведут еще на шести объектах в районе Замоскворечье. Об этом проинформировали 4 июня.

Одними из самых знаковых жилых домов, которые обновили в Москве за последние несколько лет, стали здания на Бахрушинской и Новокузнецкой улицах.

Так, работы прошли в доме №19, строение 1 на улице Бахрушина 1887 года постройки. В прошлом году специалисты восстановили его фасад, крышу, подъезд, подвальное помещение и заменили инженерные системы. Особое внимание уделили лицевой стороне здания. Рабочие расчистили стены с помощью пескоструйных аппаратов, затем при помощи специального состава заполнили выветренные швы, заменили отдельные кирпичные элементы и многое другое.

Также комплексные мероприятия провели на объекте по адресу: Новокузнецкая улица, дом 34, строение 3. В здании отремонтировали фасад, стены тщательно расчистили, восстановили кирпичную кладку и выветренные швы, а места намокания обработали антисептическим составом. Стены и элементы декора заново покрасили и вернули им исторический цвет, рассказали на сайте мэра Москвы.

В текущем году Фонд капитального ремонта Москвы приведет в порядок дом 1908 года на Кожевнической улице, который находится на территории бывшего Ногайского двора. В XVIII веке его переименовали в Кожевническую слободу. В 1830 годах здесь начал свое дело родоначальник знаменитой московской купеческой семьи Алексей Бахрушин. Обновление фасада, крыши и магистралей водоотведения уже завершены. Сейчас ремонтники обновляют систему центрального отопления и стояки водоотведения.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Открыть

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2024 г.

Call Now Button