госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Свыше 60 незаконно установленных ограждений демонтировали в центре Москвы

В центре Москвы с начала 2022 года демонтировали 66 ограждающих объектов, установленных с нарушением земельного законодательства.

Самовольно размещенные конструкции, препятствующие или ограничивающие проход пешеходов и проезд транспортных средств, выявляет Государственная инспекция по недвижимости.

— Установка заборов, оград, шлагбаумов регламентируется законом так же, как возведение объектов недвижимости. Если правоустанавливающие документы отсутствуют, самовольное ограждение участка становится земельно-имущественным нарушением. Нередко нелегально возведенные элементы препятствуют доступу на территории общего пользования, — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В пресс-службе ведомства также отметили, что всего с января по октябрь 2022 года в Москве ликвидировали 510 незаконных ограждений, а их длина составила 9,5 километра, что сопоставимо с протяженностью Бульварного кольца.

Добавим, что чаще всего жалобы на незаконные устройства поступают в Госинспекцию по недвижимости от жителей соседних домов.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2023 г.

Call Now Button