госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Северные дети: два лесных оленя родились в Московском зоопарке

В Московском зоопарке родились два северных лесных олененка: мальчик и девочка. Об этом сообщили 2 июня.

— Самец более яркого рыжего окраса, активный, уже исследует территорию. Самка светло-серая, пока в основном лежит в траве, иногда, чуть спотыкаясь, ходит за мамой, — проинформировали в пресс-службе зоосада.

Оленята питаются материнским молоком, а к полугоду перейдут на взрослую пищу: ягель, сено, ветки, специальный комбикорм. Кстати, любимое лакомство животных — свежая морковка.

— Осенью, когда оленята подрастут, зоологи оценят их состояние. Возможно, детенышей получится вернуть в дикую природу, — отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Лесной северный олень — один из наиболее редких. Он населяет юг Сибири: Горный Алтай, республики Тыва, Бурятию и Хакасию, Красноярский край, Иркутскую и Кемеровскую области. Также встречается в Финляндии. Представители лесного подвида отличаются рыже-бурым или песчано-бурым оттенком шерсти, зимой шуба светлеет. На шее есть подвес из длинных волос.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button