госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Сказка об арабском астрологе: театр теней представят в «Гайдаровке»

Теневой театр «Сказка об арабском астрологе» по мотивам книги писателя Вашингтона Ирвинга 12 марта представят юным гостям сотрудники Центральной городской детской библиотеки имени Аркадия Гайдара.

По словам пресс-секретаря читальни Оксаны Снежко, посмотреть театрализованное выступление можно по регистрации на сайте.

— Постановка по сказке американского классика литературы перенесет юных зрителей в Испанию, где ребята узнают о жемчужине восточной архитектуры — Альгамбре. Далее участники увидят одну из этих историй, в которой к нажившему множество врагов султану пришел врач-астролог и поведал рецепт, что должен защитить его от недоброжелателей, — рассказала Оксана Снежко.

Начало выступления в 17:00 по адресу: Ростовская набережная, дом 5.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

А вы знали, что именно Вашингтон Ирвинг впервые назвал Нью-Йорк Готэмом, позаимствовав это название у английской деревушки. Впервые Ирвинг использовал это название в 1807 году в своем сатирическом рассказе для альманаха «Сальмагунди», чтобы подшутить над жителями Нью-Йорка, подразумевая, что все они немного с приветом.

Писатель создал трехтомную биографию мореплавателя Христофора Колумба. В ней он приписал людям доколумбовой эпохи веру в то, что Земля плоская.

Вашингтон Ирвинг также знаменит тем, что считается первым всемирно известным американским писателем. Кроме того, он выступал за то, чтобы писательство признавалось законной профессией, а также за ужесточение законов, защищающих авторское право.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button