госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Собянин рассказал о благоустройстве острова Балчуг и прилегающих улиц и набережных

346945.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по благоустройству острова Балчуг начнут в скором времени. 

Новый облик получат Софийская, Раушская, Садовническая и Космодамианская набережные и примыкающие к ним Садовническая улица, Комиссариатский, Фалеевский, 1-й и 2-й Раушские переулки и Репинский сквер.

Отметим, что работу по благоустройству берегов Москвы-реки можно условно разделить на две части. Первая — обновление исторических набережных с сохранением их ключевых элементов. Вторая — создание новых набережных для отдыха у воды на месте бывших промзон и полузаброшенных территорий.

На своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин написал, что на территории объекта создают новые скверы, устанавливают лавочки и освещение, высаживают деревья и кустарники.

С 2011 года в городе благоустроили около 71 километра набережных вдоль Москвы-реки. Обновленные Москворецкая, Лужнецкая и Пресненская набережные стали популярным местом для прогулок, занятий спортом и отдыха многих жителей столицы и туристов. На 2021-2023 годы запланирован ремонт и реконструкция еще 121 километра городских набережных. В порядок приведут 16 мостов и создадут около 40 новых общественных зон отдыха у воды.

— Благоустройство острова Балчуг станет самым крупным проектом создания качественного городского пространства в центре Москвы, который мы реализуем в этом году, — отметил Сергей Собянин.

Проекты благоустройства сначала отправят на публичные слушания.

Добавим, что остров Балчуг условно поделится на два пространства — историческое и современное. 

Напротив Дома музыки разместятся оригинальные лавочки, обрамленные решеткой из металлических труб. Такой ансамбль напоминает духовой оркестр и одновременно перекликается с темой реки.

Часть новых фонарей Балчуга будет выполнена в современном стиле минимализма. Другие будут напоминать старинные газовые фонари. Парапеты набережных планируется акцентировать с помощью специальной подсветки.

На острове разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Одной из важных частей проекта станет благоустройство Репинского сквера, самого большого зеленого пространства Балчуга, созданного к 800-летию Москвы в 1948 году. Здесь максимально сохранят существующие деревья и высадят новые — на основании архивных ситуационных планов. А фонари, скамейки и урны будут выполнены в стиле конца 1940-х годов.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button