госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Собянин рассказал о благоустройстве пяти районов востока и юго-востока Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние годы столица сильно изменилась — еще десять лет назад желание жителей прогуляться по городу предполагало поездки в центр, но сейчас ситуация изменилась. Каждый район стал по-своему особенным, узнаваемым.

Новый облик районы приобретают благодаря реализации программы «Мой район». В городе уже появилось множество пешеходных пространств, зон отдыха, парков и скверов. А пространства, которые годами радовали москвичей, обновили — высадили новые деревья и кустарники, привели в порядок детские и спортивные площадки.

Сейчас комфортные условия создаются в каждом районе Москвы. Что важно, город ориентируется на потребности жителей.

Работы по созданию качественной городской среды ведутся сразу по всей Москве. Такой комплексный подход позволяет не растягивать процесс благоустройства столицы на годы — все изменения жители могут видеть сразу.

Прежде чем приступить к выполнению работ, столичное правительство советуется с самыми важными людьми — жителями. Уже традиционными стали голосования по проектам благоустройства на платформе проекта «Активный гражданин». Горожане сами определяют, что и где необходимо улучшить.

Реализация программы «Мой район» позволяет уменьшить контраст между центром столицы и «спальниками». Теперь каждый район становится привлекательным и комфортным.

Преображение пространств в Москве позволяет улучшить качество жизни горожан. Чем приятнее будет выглядеть столица, тем комфортнее будет в ней находиться. И тем больше счастливых людей будет в ней жить.

Благоустройство городских пространств — это в том числе и инвестиции в привлекательность Москвы для туристов. Чем интереснее и ухоженнее будет город, тем больше людей захотят в нем побывать, а затем и вернуться сюда снова. А это значит, что все затраченные средства вернутся в бюджет.

Несмотря на то, что пространства в городе обновляют очень быстро, это делается совсем не на скорую руку. Все проекты благоустройства тщательно продуманы и выверены. А трудятся над ними десятки архитектурных институтов и бюро.

В этом сезоне программы «Мой район» работы пройдут по всей Москве. В Восточном и Юго-Восточном округах приведут в порядок объекты, расположенные в Новокосине, Новогирееве, Нижегородском, Рязанском, Текстильщиках и Некрасовке.

В Новокосине есть большая территория, которая прилегает к Салтыковскому лесопарку. У нее есть большой потенциал для того, чтобы стать точкой притяжения жителей района, однако сейчас она для отдыха не подходит. У дорожек нет мощения, отсутствует освещение. А пруд каждое лето пересыхает и становится похож на большую лужу. После проведения работ все изменится: здесь появится красивый парк.

Для любителей спорта в новом парке обустроят спортивные площадки, сделают велодорожки, памп-трек и скейтпарк. Кроме того, появится здесь и площадка для выгула собак — ее установят по просьбам жителей.

Конечно, для того, чтобы сделать эту территорию полноценным парком, необходимо провести озеленение. Чтобы жителям было приятно прогуливаться здесь, специалисты высадят рябину, жимолость, лещину и боярышник.

В этом году также станет удобнее добираться от железнодорожной платформы Новогиреево до одноименной станции метро по 3-му проспекту Новогиреева. Сейчас проспект — это маленькая улочка с крайне узкими тротуарами. Поэтому периодически людям приходится преодолевать путь прямо по путям.

Чтобы изменить эту ситуацию, тротуары вдоль проспекта расширят, а пешеходную зону отделят от трамвайных путей деревьями и кустарниками. Озеленение также позволит решить проблему хаотичной парковки, которая мешает пешеходам. А чтобы не доставлять неудобств автомобилистам, дополнительные места для парковки организуют в прилегающих дворах.

Украшением пешеходной зоны станут садовые качели. Для удобства жителей района на трамвайных остановках установят современные павильоны. А в прилегающих дворах появятся дополнительные детские и спортивные площадки.

В Рязанском в этом году реализуют сразу три проекта. Один из них — благоустройство парка «Плющево» рядом с одноименной железнодорожной станцией. С момента его создания прошло 10 лет — за это время его полюбили и те, кто любит спокойный отдых, и те, кто предпочитает активные занятия спортом.

Для посетителей парка установят воркаут-площадки и организуют велодорожку. Кроме того, здесь благоустроят детские площадки и зону тихого отдыха, отремонтируют пешеходные дорожки и, конечно, высадят кустарники, разобьют цветники. Позаботятся и о владельцах животных — для них обустроят площадку для выгула собак.

Жители района часто пользуются пешеходным маршрутом, который ведет от станции Плющево в сторону Рязанского проспекта. Для их комфорта здесь сделают общественное пространство с деревьями, кустарниками и газонами, удобными тропинками и светильниками. В тени деревьев появится детская площадка для малышей.

Удобнее станет и еще один маршрут — от 1-й Новокузьминской улицы до сквера имени Федора Полетаева. Помимо благоустройства здесь планируется сделать детские и спортивные площадки, а также места для игры в настольный теннис. Таким образом, территорию можно будет использовать не только для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, но и чтобы отдохнуть.

Станет приятнее находиться и в Нижегородском. Здесь по просьбам жителей микрорайона Карачарово обновят народный парк на Перовском шоссе. Специалисты благоустроят детскую площадку и сделают спортивную зону с силовыми тренажерами.

Для тех, кто захочет перекусить на свежем воздухе, организуют пикниковые точки. Кроме того, в парке высадят дополнительные деревья, кустарники и цветы.

Москва заботится о своей истории, а потому все символы событий прошлых лет в городе тщательно оберегаются. Поэтому в районе благоустроят и сквер на Нижегородской улице, где находится памятник «Погибшим воинам 1941-1945».

В Текстильщиках приведут в порядок сквер в 1-м Саратовском проезде. Для любителей активного отдыха здесь организуют стритбольную площадку, а для тех, кто предпочитает спокойный досуг, сделают зеленую зону тихого отдыха.

Еще одно место, которое преобразится в этом году, расположено в Некрасовке. В парке «Некрасовский бульвар» установят десятки малых архитектурных форм и светильников. Здесь высадят деревья и кустарники, устроят альпийские горки и организуют спортивную площадку. А украсят вход в парк арт-объекты — арки.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button