госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Сотрудники ГИМС продолжают профилактическую работу на водоемах столицы

В Москве установилась невероятно жаркая погода, число отдыхающих на водоемах увеличивается, а на акватории города растет количество «водных девайсов» для отдыха. С целью предупреждения происшествий на водоемах с участием маломерных судов и отдыхающих инспекторы столичного центра ГИМС проводят ежедневные патрулирования.

Профилактические мероприятия, направленные на предупреждение происшествий и обеспечение безопасности граждан на воде, также продолжают проводиться и в рамках «Месячника безопасности на водных объектах», который продлен до 31 июля.

На этот раз вместе с сотрудниками ГИМС в рейд по акватории Строгинской поймы отправилась съемочная группа телеканала «Россия 24». Сотрудники ГИМС рассказали журналистам, какие нарушения фиксируются чаще всего и какие за них грозят наказания.

«Патрулирования инспекторы проводят ежедневно силами четырёх патрульных групп. В зоне нашей ответственности центральная часть Москвы-реки, ее средняя часть – Строгино и Серебряный Бор, а также Химкинское водохранилище. Самое распространённое нарушение, фиксируемое нами – это ненадевание владельцами sap-бордов спасательных жилетов. Многие люди, занимающиеся сапсёрфингом, уверены в том, что их надувные доски настолько безопасны, что спасательные жилеты не нужны, однако это не так. На всех маломерных судах длиной до 4 метров должны использоваться спасжилеты, это прописано в правилах. Еще одно распространённое нарушение – использование одноместного sap-борда несколькими людьми одновременно», – пояснил руководитель территориального отделения центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по г. Москве Максим Глушков.

Также государственный инспектор напомнил, что для владельцев катеров предусмотрен такой вид ответственности, как лишение права управления. При нарушении правил маневрирования прав можно лишиться на полгода, а при управлении судном в состоянии алкогольного опьянения – от года до двух лет.

Всего с начала летнего периода выявлено 73 нарушения правил пользования маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о важности и необходимости соблюдения правил безопасности при эксплуатации маломерных судов и правил безопасного поведения на воде.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button