госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Специалисты Ботанического сада Петра I рассказали о цветении растений зимой

Специалисты Ботанического сада имени Петра I биолоогического факультета Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова «Аптекарский огород» рассказали, как цветут рододендроны зимой.

По словам садовников, оранжерейные рододендроны, они же азалии, с каждым днем раскрывают все больше бутонов, а цветущие кусты становятся все пышнее. Посетители «Аптекарского огорода» увидят снежно-белые, пастельные розовые и лососевые, яркие и двухцветные лепестки, которые способны продемонстрировать азалии.

Садовые вечнозеленые рододендроны зимой ведут себя иначе. Их способ переживать холодное время года — свернуть в трубочки кожистые листья и опустить их вниз. Посетителям может показаться, что растения находятся на грани гибели, но при плюсовых температурах листочки вернутся в исходное положение и продолжат выполнять свои функции, отметили в Telegram-канале столичного сада.

Главная задача растений в зимнее время — предотвратить усыхание. Именно для этого рододендрон сворачивает листья, чтобы уменьшить испаряющую площадь листа.

Ранее сообщили, что в «Аптекарском огороде» впервые расцвела черная орхидея.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2023 г.

Call Now Button