госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Специалисты завершили капитальный ремонт особняка 1886 года постройки в центре столицы

В Мещанском районе завершили капитальный ремонт исторического особняка 1886 года постройки. Об этом стало известно 6 февраля.

Объект находится по адресу: улица Кузнецкий Мост, дом 19, строение 1.

Работы организовали в рамках программы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы. Специалисты привели в порядок четырехэтажный особняк. В нем есть два подъезда и всего семь квартир. Постройка является объектом культурного наследия, проинформировали на сайте мэра Москвы.

В ходе ремонта рабочие обновили все инженерные системы и конструктивные элементы. Кроме того, они расчистили и привели в порядок декоративные элементы на главном фасаде здания. Среди них: грифоны, картуши, триглифы, пояса, рустованные пилоны и колонны, украшения на портиках, карнизы и парапеты. Все швы обработаны антисептическим раствором для того, чтобы в жилых квартирах был комфортный микроклимат.

Также, специалисты заменили оконные блоки обновили штукатурный слой стен и потолков. На первом этаже здания расчистили метлахскую плитку. Она продолжительное время находилась по керамогранитом.

Рабочие не оставили без внимания и кровлю. Ее капитально отремонтировали, часть стропил с повреждениями заменили, а другие элементы привели в порядок. Деревянные конструкции обработали специальными составами.

На чердаках появились минераловые плиты. Они отличаются своей легкостью, что позволит поддержать оптимальный климат температурно-влажностного режима.

Все проведенные работы сделали особняк максимально комфортным для проживания граждан.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В историческом здании ранее располагались каменные палаты боярского рода И.И. Вельяминова – Зернова. Некоторые палаты сохранились и до нашего времени. Они вошли в состав объекта.

Среди владельцев дома на Кузнецком Мосту был художник вице-президент Археологического общества и Императорской академии художеств Григорий Гагарин, а позднее его сын Андрей Гагарин.

Популярным здание стало в середине XIX века. Именно в то время в доме открыли торговые палаты «Магазин русских изделий». Также там находилось фотоателье.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button