госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Стартовали работы по ремонту фасадов на улице Остоженка

На одной из красивейших улиц Москвы – Остоженке и в прилегающих к ней Мансуровском, Кропоткинском, Еропкинском, Сеченовском, Всеволожском и Лопухинском переулках начался ремонт фасадов в рамках программы комплексного благоустройства. Всего на этой территории будет отремонтировано 22 фасада зданий, причем 5 из них являются объектами культурного наследия. Это старинные дома, особняки и городские усадьбы XVIII-XX веков, которые создают архитектурный облик города.

«В настоящее время начат ремонт четырех зданий — трех жилых в Кропоткинском и Еропкинском переулках и одного нежилого на Остоженке. Вдоль фасадов зданий установили леса и закрыли их специальной сеткой для безопасности пешеходов», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Ремонт фасадов выполняется преимущественно с лесов. Но на фасадах сложной геометрической формы, где невозможно установить леса, работы выполняются методом промышленного альпинизма или с фасадных строительных люлек.

Технология ремонта может быть разной в зависимости от вида фасада. Перед строительно-монтажными работами разрабатывается проектная документация, в которой предусматривается технология производства работ на каждом из объектов. Особое внимание уделяется ремонту фасадов домов со статусом объектов культурного наследия. На Остоженке будет выполнен капитальный ремонт четырех таких зданий и еще одного в Мансуровском переулке.

«В настоящее время рабочие приступили к расчистке фасадов и цоколей зданий от пыли, грязи, старых слоев краски и вздувшейся штукатурки. Затем они выполнят заделку трещин, шпатлевку и грунтовку. Кроме того, будет выполнен ремонт оконных откосов и металлических отливов на окнах. Также будут заменены водосточные трубы», — отметили в пресс-службе ведомства.

Финальной точкой в ремонте фасада является покраска. Она производится специальной фасадной краской в соответствии с колористическим паспортом здания.

Колористический паспорт – это документ, который создается до начала ремонтных работ. В нем описан внешний вид зданий, цвета каждого элемента и каждой архитектурной детали. Кроме того, в паспорте содержатся все варианты цветового решения, которые можно применить при покраске. При выборе цвета учитывают и стилистические особенности улиц, и исторические характеристики домов.

Работы по ремонту фасадов планируется завершить в сентябре.

В рамках комплексного благоустройства на Остоженке и в прилегающих переулках будет создано комфортное и безопасное пешеходное пространство с сохранением транзитной функции улицы. Кроме того, в результате комплексного благоустройства территории будет привлечено дополнительное внимание к достопримечательностям, расположенным на самой Остоженке и в ее глубине кварталов.

Источник

Санэпидемстанции в Западном округе Москвы

Санэпидемстанция СЭС Багратионовская203 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Киевская313 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Кропоткинская155 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Крылатское78 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Кунцевская69 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Кутузовская432 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Молодёжная234 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Парк Победы43 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Пионерская395 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Проспект Вернадского568 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Славянский бульвар190 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Студенческая311 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Тропарёво113 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Филевский парк71 вызов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Фили92 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Юго-Западная161 вызов СЭС
Санэпидемстанция СЭС ЗАО Москвы официальный сайт3468 вызовов СЭС

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button