госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Страх Аравийского полуострова: медоедов перевели в уличный вольер в Московском зоопарке

В Московском зоопарке в уличный вольер вышли медоеды. Киперы заранее подготовили территорию для семейства куньих, но из-за низкой среднесуточной температуры зоологи не разрешали выпускать животных на улицу.

— Для медоедов в уличном вольере на «Новой территории» было подготовлено все необходимое: места для укрытий и разнообразное обогащение среды обитания. Это очень активные животные, поэтому им необходимо много разных предметов: полые бревна, в которые можно забираться, специальные домики, а также конструкции, подвешенные на цепи, — рассказали в пресс-службе зоосада.

Когда животных выпустили, то они тщательно обследовали вольер.

Напомним, что медоеды приехали в Москву из Чехии в 2021 году. Первое время они жили в Центре воспроизводства с другими представителями своего вида. За этот период животные успели привыкнуть друг к другу. Сейчас они хорошо уживаются вместе, активно коммуницируют.

Это интересно

Питаются медоеды преимущественно мясом. В зоопарке их кормят говядиной, курицей, кониной, бараниной. Также в небольших количествах дают овощи и фрукты.

Медоед относится к семейству куньих, обитает в Африке и Азии — от Аравийского полуострова до Индии и Непала.

Данный вид семейства куньих известен свирепостью и бесстрашием при весьма небольших размерах. Книга рекордов Гиннесса в своих изданиях 1998-2003 годов даже провозгласила медоеда «самым бесстрашным млекопитающим в мире».

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button