госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Судебные приставы на защите прав ребенка

Судебные приставы на защите прав ребенка

Столичным судебным приставам удалось полностью восстановить нарушенные права матери и ее дочери.

Мужчина скрывал дочь от бывшей супруги и не давал девочке общаться с мамой. Решить вопрос мирным путем женщине не удавалось. Решением суда было определено, что пятилетнюю девочку отец обязан передать матери. Добровольно исполнять судебное решение гражданин отказался.

Женщина обратилась в Отделение судебных приставов по Троицкому административному округу ГУФССП России по г. Москве. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и уведомил об этом должника. Однако мужчина отказался добровольно передать ребенка. Неоднократные профилактические беседы сотрудника ведомства с отцом не помогли. В связи с этим мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ за нарушение им интересов несовершеннолетнего, выразившееся в лишении права на общение с матерью.

В результате проведения дальнейших исполнительных действий судебные приставы во взаимодействии с представителями подразделений территориальных органов внутренних дел и социальной защиты населения, а также других участников исполнительного производства совершили выезд по месту проживания должника. Пятилетняя девочка возвращена любящей и заботливой матери.

Нарушенные права матери и ее дочери восстановлены.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button