госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Съемки фильма о Докторе Лизе прошли в ясеневской усадьбе Узкое

В усадьбе Узкое на Юго-Западе Москвы завершились съемки байопика «Доктор Лиза» режиссера Оксаны Карас с Чулпан Хаматовой в главной роли. Об этом сообщает интернет-газета «Ясенево».

Узкое – бывшая дворянская усадьба, принадлежавшая князю Петру Трубецкому. С 1922 года это был санаторий «Узкое» Академии наук, а сегодня — объект культурного наследия регионального значения, находящийся на особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Битцевский лес» в районе Ясенево.

В исторической усадьбе в течение года снимали важнейшие сцены фильма Оксаны Карас «Доктор Лиза» киностудии КИТ. Елизаветы Глинка (1962–2016) помогала тем, кому никто больше не хотел помогать, – бездомным, умирающим от боли старикам, детям с последней стадией онкологии, ветеранам войны. Врач-реаниматолог по образованию основала международную общественную организацию «Справедливая помощь» в 2007 году.

Глинка регулярно посещала Донбасс с гуманитарными акциями и для эвакуации больных детей, привозила гуманитарную помощь в Сирию. 25 декабря 2016 года она погибла при крушении самолёта Ту-154 Минобороны РФ.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button