госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

С теснотой покончено

В Таганском районе началось переселение жителей пятиэтажек в первый дом, построенный по программе реновации.

Всего в Таганском районе в программу реновации попали 26 домов. Жители пяти пятиэтажек на улицах Нижегородской и 2-й Дубровской уже получили смотровые ордера — они переедут в новостройку на улице Мельникова.

Дом представляет собой три отдельно стоящие секции.

— Дом построен по индивидуальному проекту из монолитного железобетона. В нем 378 квартир, — рассказывает начальник управления реновации префектуры Центрального административного округа Москвы Александр Грудев.

На первом этаже новостройки уже открылся центр информирования, где жители расселяемых пятиэтажек могут получить необходимые консультации, подготовить документы, оформить договоры и получить свидетельства на право собственности. Кроме того, на вопросы готовы ответить в Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации, созданном при Общественной палате Москвы. В будни с 9:00 до 20:00 работает телефон горячей линии: (495) 548-20-80. Также каждый месяц в штабе проходят приемы профильных ведомств, задействованных в реализации программы реновации.

— В доме обустроен подземный паркинг на 136 машиномест. Первые этажи предусмотрены под нежилые функции. На них могут размещаться магазины, кафе, спортивные кружки, — продолжает Александр Грудев.

В квартирах выполнена отделка в соответствии со стандартом реновации. Это значит, что в квартиру достаточно завезти мебель, и в ней уже можно жить.

Будущих новоселов, пришедших посмотреть на свои квартиры, сразу же подкупает то, насколько жилье в новостройке просторнее старых хрущевок.

— Площадь моей нынешней квартиры — 43 метра, — рассказывает Елена Рамзаева, жительница одной из пятиэтажек на Нижегородской улице. — Здесь мне предложили двушку площадью 58 «квадратов». В этом доме однокомнатные квартиры по площади — как моя двухкомнатная! Никакого ремонта или перепланировки Елена в новой квартире делать не планирует. Говорит, если со временем надоест цветовая гамма, обои можно будет просто перекрасить.

Участники реновации выигрывают и в вопросе транспортной доступности: новый дом находится всего в нескольких минутах пешим шагом от станций метро, а сейчас, чтобы добраться до дома, людям приходится дополнительно пользоваться наземным транспортом.

В особенности новоселья ждут те, у кого большая семья. Джамиля Дасаева живет с супругом и тремя детьми в тесной двушке уже многие годы.

— Для многодетных семей этот переезд долгожданный, людям просто тесно жить. В нашем старом доме уже и электропроводка нарушена, и трубы все засорились, приходится самим их чистить, — говорит Джамиля Дасаева.

Над благоустройством придомовой территории тоже постарались. Была реализована концепция «двор без машин».

Для детей установили игровую площадку со специальным мягким покрытием, оборудовали турники и места для тихого отдыха, высадили кустарники.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button