госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Таинственный мир амфибий: кипер Московского зоопарка рассказал о своей работе

Александр Гатилов, кипер выставки «Таинственный мир амфибий» Московского зоопарка и ведущий зоолог рассказал о своей работе и об особенностях амфибных животных.

Специалист поделился информацией об экспозиции «Таинственный мир амфибий», которая спрятана глубоко на территории зоопарка — ее находят только самые заинтересованные посетители. На пространстве выставки с приглушенным светом обустроены тропические террариумы для земноводных. Всего там представлено 34 вида животных, среди которых безногие, бесхвостые и хвостатые.

За их комфорт отвечает Александр Гатилов. Кипер ежедневно проверяет террариумы и вытирает стекла, следит за здоровьем и питанием обитателей, сообщили на сайте мэра Москвы. Специалист рассказал, что к каждому животному нужен свой особенный подход.

Любимчиком Александра является харизматичная амфиума трехпалая по имени Фима — вытянутое змеевидное туловище длиной около метра, маленькие лапки с тремя пальчиками. У животного на носу «веснушки», которые предназначены для ощущения других зверей в болоте.

Александр Гатилов работает на выставке со дня ее открытия в 2014 году. До этого кипер вел биологический кружок во Дворце пионеров и школьников.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Первыми домашними питомцами Александра стали сверчки, а первым террариумным любимцем — паук, крупный и мохнатый псалмопеус ирминия или гайанский древесный птицеед.

Амфибии — ночные животные. Они могут квакать с позднего вечера и до раннего утра, не каждый готов к такому.

Некоторых амфибий лучше совсем не трогать: земноводные бывают настолько ранимыми, что от стресса после контакта с человеком могут покрыться язвами.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button