госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Танцем лотосов и тортом из бамбука поздравили с днем рождения панд Жуи и Диндин

В Московском зоопарке 31 июля отметили день рождения панд Жуи и Диндин. Именинникам исполнилось 6 и 5 лет.

Представители зоосада подготовили для именинников и посетителей программу в классических традициях китайского искусства. Праздник начался на «Круге катания». Перед гостями досугового учреждения выступили артисты с шоу китайских барабанов и «Танцем льва». А около главного входа посетителям показали «Танец драконов».

Для самых юных гостей зоопарка работали мастерские. Ребят научили изготавливать из бумаги «китайские фонарики», расписывать гипсовые фигурки, а еще каллиграфии.

Весь день по территории Московского зоопарка ходили актеры в образах китайской Императорской семьи со свитой, их сопровождал мифический лев-страж. Этот яркий персонаж детям особенно понравился. Некоторые малыши немного побаивались его грозного вида, но все равно подходили, чтобы сфотографироваться и погладить по гриве.

Виновников торжества поздравили традиционным «Танцем лотосов». Жители Китая уверены, что он несет удачу и благополучие. А после именинники получили подарки и торт из бамбука и их любимых фруктов, овощей и ягод: арбуза, апельсинов, моркови, винограда и яблок.

Большие панды радовали посетителей своим видом. Жуи отдыхал на деревьях и качели, а Диндин ела бамбук. В солнечную и жаркую погоду панды не любят долго находиться на улице, но их день рождения стал исключением.

А вы знали, что первая панда Пинь-Пинь появилась в Московском зоопарке в 1957 году. Бамбукового медведя подарило Правительство Китая Советскому Союзу в честь 40-летия Октябрьской революции. Через два года в столицу прибыл самец Ань-Ань. Он жил на «Старой территории» зоопарка, а научные сотрудники учреждения вели постоянные наблюдения за пандами, так как о биологии этих редких животных было известно мало.

В 2019 году состоялась торжественная церемония открытия новой экспозиции «Фауна Китая» с участием первых лиц России и Китая — президентов Владимира Путина и Си Цзиньпина. Во время церемонии зоосаду передали свиток с индивидуальными паспортами Жуи и Диндин. Бамбуковые медведи прибыли в столицу из Китайских научно-исследовательских центров защиты панд «Волун Шэньшупин» и «Яань Бифэнся».

Теги:

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button