госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Театр эстрады получил в свое пользование помещение для хранения декораций

Власти столицы безвозмездно передали Театру эстрады нежилое помещение площадью 846,3 квадратного метра в Доме на набережной для временного хранения декораций до завершения реставрационных работ основного здания учреждения культуры. Об этом сообщили 24 августа.

Решение о масштабной модернизации театра приняли в 2017 году. Комплекс работ начали производить в 2020 году, завершить их специалисты планируют до конца 2022 года, сообщили на сайте мэра Москвы.

Отметим, что руководство Московского театра эстрады обратилось в Департамент городского имущества с просьбой предоставить помещение для временного хранения уникальных декораций, костюмов и реквизита.

В ходе ремонта строители восстановят несущую способность конструкций, отреставрируют фасады здания, воссоздадут дверные и оконные проемы, а также переоборудуют историческую планировку и интерьеры, в том числе гипсовый лепной декор, штукатурный слой стен и потолков.

В зрительном зале и фойе воссоздадут паркет из древесины. Помимо этого, реставрацию произведут в административных, подсобных и технических помещениях, а также в буфетах для зрителей и сотрудников театра.

Интересно, что Дом на набережной представляет собой один из самых значительных памятников конструктивизма. Его возвели по проекту советского архитектора Бориса Иофана.

Кроме жилых квартир здесь располагалась развитая система обслуживания жителей, а именно: кинотеатр на полторы тысячи мест, спортивный зал, универмаг, прачечная и амбулатория, сберкасса и отделение связи, детский сад и ясли.

Московский театр эстрады основали в 1954 году. В феврале 1961 года учреждение переехало в Дом на набережной, который построили в 1928-1931 годах.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button