госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Тенреки Московского зоопарка вышли из зимней спячки

В Московском зоопарке вышли из спячки мадагаскарские тенреки. Эти необычные зверьки очень похожи на ежей, однако, они не имеет с ними никакого родства. Об этом стало известно 14 апреля.

Животные относятся к отряду афросорициды. Они бывают разных видов. Некоторые из них похожи на землероек, выдр и выхухолей.

У мадагаскарских тенреков крайне необычная спячка. Им хочется лечь спать только тогда, когда температура воздуха опускается до 16-18 градусов. Для них это означает, что пришла зима.

— В природе тенреки погружаются в зимний сон, когда на Мадагаскаре начинается зима. Благодаря этому у них нормализуется обмен веществ, организм готовится к размножению, улучшается самочувствие, настроение и тому подобное. Поэтому зоологи специально создают для зверьков зиму, опуская в помещении температуру до 16 градусов, — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Еще осенью зверьки отъелись и набрали достаточный вес. Все время киперы следили за их настроением и самочувствием. Также специалисты взвешивают тенреков во время спячки. Весной, когда их вес становится меньше, эксперты повышают температуру, влажность воздуха в вольерах и подготавливают пищу для зверьков, которые скоро проснутся, отметили в пресс-службе досугового учреждения.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button