госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Треть от суммы задолженности за услуги ЖКХ в Центре Москвы взыскивают в судебном порядке

407 миллионов рублей задолжали пользователи коммунальных услуг жилых домов и административных зданий Центрального округа и обязаны их выплатить по решению суда.

Такие данные были озвучены на совместном совещании руководителей Префектуры, Федеральной службы судебных приставов и ГБУ «Жилищник» районов ЦАО.

Если по решению суда должники отказываются платить или не вносят оплату своевременно, то в счет задолженности может быть арестован автомобиль и перемещен на спецстоянку до полного погашения долга.

— Именно такая мера чаще всего является действенной для злостных неплательщиков, — отметил префект ЦАО Владимир Говердовский, — Мы ведем статистику о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги много лет. По ее данным чаще всего, не платят за коммуналку в Центре Москвы не те, кто не имеет на это денежных средств, а кто сознательно отказывается от платежей, или, например, проживает в другом месте, и о такой обязанности как оплата ЖКУ просто забыл. На таких собственников мы подаем в суд, а затем встает довольно сложная задача взыскать деньги уже по решению суда, — уточнил префект.

Как сообщил старший судебный пристав, начальник отдела по ЦАО №2 Юрий Попов, основные меры по отношению к тем, кто уклоняется от уплаты — это наложение ареста на транспортное средство и отправление автомобиля на стоянку. Именно такими мерами будет исполнено решение суда, а поставщики коммунальных услуг получат денежные средства за уже оказанные услуги.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button