госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Три пингвиненка вылупились в Московском зоопарке

Сотрудники Московского зоопарка рассказали о том, что у пингвинов Гумбольдта пополнение. Об этом стало известно 22 марта.

Первый птенец появился на свет еще 5 января. Вслед за ним 20 и 22 января вылупились еще два детеныша. Пока малыши прячутся в гнездах, их родители постоянно следят за ними. В «семьях» у пингвинов за потомством ухаживают одинаково и самец, и самка. Они по очереди насиживают яйца и добывают пищу птенцам.

— Пока пингвинята сильно отличаются от своих родителей. У них детский серый пух, который через некоторое время начнет меняться на более плотное оперение. Тогда они будут выходить из домиков и начнут учиться плавать. А в возрасте полугода будут вести самостоятельную жизнь, — рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Когда пингвинята станут старше они переедут в другие зоопарки, а там животные обзаведутся собственными семьями. Так, рожденные в Москве птицы проживают в Ижевске, Новосибирске, Красноярске, на Тенарифе и в других городах.

Отметим, что вид Гумбольдта содержаться в столичном зоосаде с 1997 года. А потомство у пернатых регулярное с начала 2000-х годов. Эти пернатые занесены в Международную Красную книгу. По данным специалистов природная популяция не превышает 32 тысяч особей. Они обитают на западном побережье Латинской Америки от Перу до Аргентины.

Жители и гости зоопарка смогут посмотреть на птенцов в павильоне «Дом птиц».

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button