• Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Узнать о творчестве известного советского комика Карандаша можно в Главархиве

В столичном Главархиве на Юго-западе Москвы горожане могут ознакомиться с фотографиями, письмами и другими документами, связанными с жизнью и работой циркового артиста Михаила Румянцева. Как сообщается на официальном портале Мэра Москвы, 10 декабря исполнилось 118 лет со дня рождения артиста, известного под сценическим псевдонимом Карандаш.

В Главархиве хранятся материалы, связанные с работой комика. Например, — воспоминания артиста Владимира Успенского, работавшего в труппе Румянцева в конце 1950-х годов.

Во время Великой Отечественной войны Михаил Румянцев выезжал на фронт вместе с созданной им артистической бригадой. После войны Михаил Румянцев возглавлял клоунские группы и приглашал на выступления помощников-учеников, в том числе Юрия Никулина и Михаила Шуйдина.

«На архивных снимках Румянцев запечатлен во время репетиций и выступлений на арене Московского цирка на Цветном бульваре. С середины 1930-х годов он выходил на сцену в конусообразной шляпе, мешковатом пиджаке и широких штанах в сопровождении терьера по кличке Клякса», — отмечается в сообщении.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button