госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Уникальные артефакты обнаружили в Бахрушинском музее

В Государственном музее имени Алексея Бахрушина обнаружили, считавшиеся утраченными в начале XX века, эскизы росписей князя Щербатова для Казанского вокзала.

Находку выявили во время комплексного исследования предметов и коллекций из фонда культурного учреждения, которое началось в январе 2022 года впервые за 128-летнюю историю, уточнили в пресс-службе Министерства культуры Российской Федерации.

Сегодня в учреждении одновременно с этим проводится сверка и научная обработка нового блока произведений для передачи сведений в государственный каталог Министерства, сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Всего было обнаружено пять эскизов росписей работы известного коллекционера, мецената и художника князя Щербатова. Они хранились в составе коллекции с пометкой «Неизвестный художник».

— Наши сотрудники фондовых отделов установили, что эти эскизы поступили на хранение в 1920-е годы, еще при жизни создателя музея Алексея Бахрушина. Запись об этом сохранилась в старой инвентарной книге, а штамп на оборотах эскизов указывает на источник поступления — Государственный Музейный фонд, — подчеркнула генеральный директор музея Кристина Трубинова.

Напомним, что ранее местонахождение артефактов до настоящего момента оставалось неизвестным.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button