госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Усадебный дом привели в порядок в районе Хамовники

Специалисты провели капитальный ремонт в главном доме усадьбы Видловского – Иванова в Турачниновском переулке. Об этом стало известно 11 февраля.

В ходе ремонта мастера бережно работали над конструктивными и декоративными элементами дома. Особое внимание уделили сохранению лепных деталей в интерьерах и исторических лестниц, проинформировали на сайте мэра Москвы.

Также, специалисты привели в порядок двери, окна, уникальный витраж с растительным рисунком из цветного стекла, а также паркетные полы и метлахская плитка.

Всю поверхность кирпичной кладки обработали защитными составами. Это необходимо для защиты дома от внешних воздействий. Еще в здании заменили водосточную систему, обновили фасад, восстановили штукатурку на цоколе и покрасили все карнизы.

Ремонтные работы затронули и инженерные системы: водоснабжение, отопления, электроосвещение, вентиляции, кондиционирования и пожарной сигнализации.

Стоит отметить, что усадебный дом обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения. Здесь в 1878–1881 году жил и работал художник Виктор Васнецов. Работы по сохранению здания проходили под контролем Департамента культурного наследия города Москвы.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button