госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Успеха, радости, везения: панды Московского зоопарка отметят день рождения

Москвичей пригласили на празднование дня рождения именинников — панд Жуи и Диндин — 31 июля в Московском зоопарке. Гости узнают, какое значение в китайской мифологии имеют львы и веера, что за мантии носили императоры Поднебесной.

В день рождения панд в столичном зоосаде пройдут костюмированные представления: танцы львов, драконов и лотосов, шоу китайских барабанов и даже выход императорской семьи, сообщили на сайте мэра Москвы.

— В нашей экспозиции представлены две большие панды — самка Диндин и самец Жуи. Их дни рождения идут один за другим. Диндин 30 июля исполняется пять лет, Жуи 31 июля — шесть. Традиционно мы объединяем два праздника в один — день рождения больших панд. Каждый раз киперы тщательно готовятся к радостному событию, — сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В текущем году специалисты зоосада подготовили для именинников два торта из бамбука, куда также войдут самые любимые лакомства животных — различные ягоды и фрукты. Также виновникам торжества вручат игрушки.

Откроет праздник в 12:00 шоу китайских барабанов на круге катания, который находится на старой территории столичного зоосада. Уже в 13:00 приглашенные артисты возле главного входа представят костюмированное представление — танец драконов, который исполнят по мелодии Китая. После аниматоры пройдут по всей территории зоопарка, а гости смогут сделать с ними памятные фото.

Навестить именинников Жуи и Диндин можно в 14:00, когда возле их вольеров будет исполнен танец лотосов от девушек в национальных костюмах с большими розовыми веерами.

Кроме того, в зоне катания с 12:30 до 15:30 состоятся мастер-классы, где участники попробуют изготовить китайские фонарики из бумаги, распишут гипсовые фигурки панд и обучатся каллиграфии.

КСТАТИ

Большая панда занесена в Международную Красную книгу как уязвимый вид. В дикой природе этих животных можно встретить только в некоторых провинциях Китая, в частности в Шэньси, Ганьсу и Сычуани, а также в Тибете.

Взрослые особи мужского пола могут достигать веса до 180 килограммов, а длина их тела составляет от 1,2 до 1,8 метра. Самки несколько меньше: их вес может быть около 100 килограммов, а длина тела — до полутора метров.

Панды — одиночные животные. В природе у каждой особи отдельный участок. Самец и самка встречаются на короткое время, чтобы обзавестись потомством.

У каждой панды в Московском зоопарке свой просторный вольер, оформленный в стиле китайского дворика-пещеры.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button