госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Устройство для бесконтактного измерения температуры создают в «Бауманке»

Специалисты Московского государственного технического университета имени Николая Баумана разрабатывают уникальное устройство для бесконтактного измерения температуры в дисперсионной среде. Об этом стало известно 7 декабря.

В пресс-службе образовательного учреждения проинформировали, что созданием такого аппарата занимается молодой ученый Николай Андреев.

— Он разрабатывает устройство для предприятия по разработке инновационного криотерапевтического комплекса, который управляет понижением температуры поверхности тела человека парами жидкого азота в медицинских целях, — проинформировали в пресс-службе МГТУ имени Николая Баумана.

Стоит отметить, что такому аппарату для добавления обратной связи в систему управления и регулирования процесса понижения показателей необходимо получать график температуры поверхности тела человека.

На сегодняшний день устройство находится в статусе научно-исследовательской работы. Кроме того, автор уже подготовил экспериментальный стенд, на котором тестирует уникальную современную технологию.

— Решать данные трудности помогают консультации с наставниками, руководителями по научно-исследовательской работе в программе «Умник», опыт которых позволяет предусмотреть как можно больше параметров и нюансов, — сообщил Николай Андреев.

Напомним, что в научной сфере уже существует различное оборудование для бесконтактного измерения температуры, но без способов обработки специального графика.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button