госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Фасады дома Сушкиных — Кеворкова привели в порядок

В районе Замоскворечье отреставрировали фасады усадебного дома Сушкиных — Кеворкова. Это старейшее здание на Люсиновской улице. Об этом сообщили 30 сентября.

Стоит отметить, что дом возвели в конце XVIII — начале XIX века.

Кирпичная постройка состоит из двух частей разной этажности. Часть дома, выходящая на Люсиновскую улицу, — двухэтажная. Пристройка со стороны двора имеет высоту три этажа.

По информации с сайта мэра Москвы, фасады здания выполнены в стиле эклектика. На них можно найти черты классицизма и неоренессанса.

Масштабные реставрационные работы начались в марте 2020 года. До реставрации объект был практически аварийным. В стенах имелись сквозные трещины, а части кровли и перекрытий просто отсутствовали. В таком состоянии дом оказался после пожара, произошедшего в 2017 году.

В рамках работ специалисты укрепили несущие конструкции, кирпичную кладку и фундаменты, восстановили кровлю. Затем они приступили к восстановлению интерьеров, а также стали приводить в порядок фасады здания. А еще реставраторы воссоздали парапет кровли, ажурные наличники окон, карниз и пилястры — плоские колонны.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button