госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Фасады палат Киреевского отреставрировали

Фасады палат Киреевского отреставрировали. Фото: сайт мэра Москвы

В районе Хамовники завершили реставрацию фасадов бывшего жилого дома XVII-XIX веков, расположенного по адресу: улица Остоженка, дом 19, строение 2. Об этом сообщили 16 сентября.

Еще здание называют палатами Киреевского, хотя знаменитый фольклорист XIX столетия Петр Киреевский никогда не жил в этом доме.

— Это здание ценно тем, что в нем сохранились следы двух эпох — XVII и XIX столетий. До начала реставрации специалисты долго и кропотливо изучали архивные материалы, фотографии и документы, — отметил руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

В рамках реставрации специалисты восполнили утраченные элементы кирпичной кладки и сводов цокольного этажа. Затем приступили к работе с декором фасадов.

По информации с сайта мэра Москвы, комплексную реставрацию здания планируют завершить к концу 2022 года. Специалисты продолжат восстанавливать кровлю, а также интерьеры особняка.

Кстати, бывший жилой дом XVII-XIX веков на Остоженке находится в ведении Русской православной церкви. Ранее он был административным зданием ныне восстановленного Зачатьевского монастыря.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button