госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Фасады строений в парке Хуамин украсит китайская роспись

Парк Хуамин/фото предоставлено МоскомархитектуройВ парке Хуамин завершается отделка домов и беседок, выполненных в традиционном китайском стиле. Уже готова набережная вокруг пруда, а в воде начали цвести нимфеи. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) Таисии Вольфтруб, а проектировщиком и Генеральным подрядчиком выступает российская ландшафтная компания ARTEZA. Консультировать пригласили крупнейшее ландшафтное бюро из Китая – Turenscape.

«Парковый ансамбль будет максимально аутентичным, его украсят строения в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему декором и орнаментом. Это будут полноценные домики с коммерческой функцией, объединенные в ансамбль, и небольшие беседки для отдыха. Фасады домов сейчас находятся в активной стадии строительства – расписывать их будут приглашенные мастера из Китая», – рассказал Сергей Кузнецов.

Фасады строений украсят живописные орнаменты в традиционных цветах – зеленом, красном и голубом. Одним из главных элементов архитектурного ансамбля станет арка главного входа – колорита добавят фигурки зверей, расположенные на крыше. В старину считалось, что каждый узор имеет свой смысл и служит защитой жилища и семьи от дурного сглаза.

«Климатические особенности России оказали влияние на технологию строительства – традиционные китайские дома будут выполнены не только из дерева, а с использованием других материалов, адаптированных к нашим погодным условиям. Для непрофессионалов отличия будут незаметны – все элементы китайского зодчества проработаны очень тщательно. Например, мы используем характерный пурпурный цвет – так называемый «киновари», и черепицу системы «монах-монашка», дающую интересный рисунок и изготовленную на фабрике в провинции Лоян, ранее поставлявшей материалы для реставрации запретного города в Пекине», — прокомментировал Дмитрий Онищенко, генеральный директор ландшафтной компании ARTEZA.

В настоящий момент в парке сформированы искусственные холмы, установлены фигурные камни Тай Ху и Линби, впервые привезенные из китайских месторождений в провинциях Аньхой и Шаньдун, идет укладка камней с Кавказа, а также готова набережная вокруг пруда с цветущими водными растениями.

Напомним, ранее заместитель префекта СВАО Евгений Каданцев сообщал, что открытие парка планируется в этом году. Хуамин вместе с ВДНХ и Ботаническим садом входит в состав единой рекреационной зоны, поэтому посещать его территорию можно будет бесплатно. 

Источник

Санэпидемстанции в Северо-Восточном округе Москвы

Санэпидемстанция СЭС Алексеевская203 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Алтуфьево313 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Бабушкинская155 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Бибирево78 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Ботанический сад69 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС ВДНХ432 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Владыкино234 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Выставочный центр43 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Марьина Роща395 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Медведково568 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Отрадное190 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Савёловская311 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Свиблово113 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Телецентр71 вызов СЭС
Санэпидемстанция СЭС улица Милашенкова92 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС улица Академика Королева161 вызов СЭС
Санэпидемстанция СЭС улица Сергея Эйзенштейна221 вызов СЭС
Санэпидемстанция СЭС СВАО Москвы официальный сайт3536 вызовов СЭС

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button