госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Фигуры советских воинов вернули на галерею дома на Ленинском проспекте

После реставрации на галерею 14-этажной башни дома 30 на Ленинском проспекте вернулась фасадная скульптура из 16 фигур воинов-победителей. Как сообщается на официальном портале Мэра Москвы, обновленную композицию можно будет увидеть, когда специалисты уберут строительные леса — в следующем месяце.

«Реставрационные мероприятия начались еще летом прошлого года. Тогда скульптуры находились в аварийном состоянии и мастера прямо на месте снимали силиконовые формы, чтобы затем в точности повторить все элементы. После долгой и кропотливой работы в мастерских фигуры вновь вернулись на свое историческое место. Уже в следующем месяце специалисты уберут леса и москвичи смогут увидеть обновленную композицию», — сказал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

По его словам, реставрационные работы над фигурами, символизирующими мирный труд советских людей после войны, запланированы и на соседнем доме 37. Там установлены парные скульптуры рабочего и колхозницы, шахтера и женщины-инженера.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button