госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Цветочный джем: центральные площадки города украсили необычные сады

В рамках фестиваля «Цветочный джем» на центральных площадках города появились необычные сады — водные и висячие, тропические острова и цветочные арки. Об этом рассказали 18 августа.

Для украшения Москвы ландшафтные дизайнеры использовали более 100 тысяч растений, в том числе и такие редкие виды, как: оливы, вашингтонии, кокосовые пальмы и орхидеи.

Крупномерные деревья разных видов можно увидеть в саду на Манежной площади, там раскинулись клены «глобозум», кроны которых способны сохранять округлую форму без обрезки. Такой селекционный вид не встречается в природе.

У входа в Российскую государственную библиотеку и на площадке на Никольской улице расположились редкие красные и серебристые клены, где их красота подчеркивается зеркалами.

Композиции с маньчжурскими орехами раскинулись в Новопушкинском сквере и на Кузнецком Мосту. Кстати, из-за необычной формы листьев, длина которых может достигать 100 сантиметров эти деревья часто называют сибирскими пальмами.

Оказаться внутри художественного полотна посетители могут в саду «Грани Лентулова», посвященном авангардистам, на Новом Арбате. Площадку украсили тропические растения, черешчатые дубы, шершавые вязы и крупномеры лоха серебристого.

Редкое, красивое декоративное растение — мелкоплодная краснолистная яблоня появилась около здания Государственного агентства «ТАСС».

На сайте мэра Москвы отметили, что посетить цветочные площадки можно до 11 сентября.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button