госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Ценный кадр: уникальный экспонат обнаружили в архивах Бахрушинского музея

10 июля

Культура, досуг, спорт

Ценный экспонат обнаружили при сверки музейных предметов Государственного центрального театрального музея имени Алексея Бахрушина, которую провели впервые. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

Театр художников Нины и Ивана Ефимовых, 1930-е годы. Фото: пресс-служба культурного учреждения
Театр художников Нины и Ивана Ефимовых, 1930-е годы. Фото: пресс-служба культурного учреждения

Находку обнаружили в отделе фондов детских и кукольных театров. Специалисты нашли фотографию эстрадного номера «Волк и Журавль» по басне Ивана Крылова. Постановку подготовили знаменитые советские кукольники Иван и Нина Ефимовы.

Благодаря кадру научные сотрудники смогли уточнить некоторые детали того, как профессионалы работали в своем театре с «актерами».

— Мы выяснили, что эта фотография иллюстрировала статью Ефимовых в сборнике «Эстрада в театре кукол», который вышел в 1941 году в издательстве «Искусство». В статье опубликована сама басня с режиссерскими заметками и примечание к номеру, — рассказала заведующая отдела фондов детских и кукольных театров Бахрушинского театрального музея Светлана Данилина.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В 1918 году Иван и Нина Ефимовы начали давать кукольные спектакли, а затем открыли первый в России кукольный театр. Именно они придумали куклы на тростях — длинных бамбуковых палках, с помощью которых этими куклами можно управлять. Впоследствии тростевые куклы стали использовать во всем мире.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Открыть

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2024 г.

Call Now Button