госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Центру токсикологии НИИ Склифосовского исполнилось 60 лет

Центр токсикологии Скоропомощного комплекса Национального исследовательского института имени Николая Склифосовского отметил юбилей — 60 лет.

Сегодня отделение лечения острых отравлений Института Склифосовского — единственный в Москве и самый крупный в России токсикологический центр, отметили на сайте больницы.

За 60 лет работы многопрофильная команда корпуса создала научную школу, провела обучение для коллег из других регионов, а также изобрела новые методы лечения и спасла тысячи жизней.

К юбилею специалисты подготовили видеоролик, где токсикологи, реаниматологи, врачи лабораторной диагностики рассказали об особенностях своей работы, об уникальных случаях, связанных с пациентами и поделились практическими рекомендациями.

— Вот уже 60 лет мы лечим больных от различных отравлений химической этиологией, а также от укусов разных экзотических животных. В год в токсикологическом центре проходят лечение порядка пяти тысяч больных, — сообщил руководитель Центра токсикологии НИИ Склифосовского Михаил Поцхверия.

Узнать больше об истории создания и развития отделения можно на официальном YouTube-канале больницы.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button