госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Черная шейка: два птенца южноамериканских лебедей вылупились в Московском зоопарке

В Московском зоопарке вылупились птенцы редких черношейных лебедей. Птицы появились на свет в гнезде под носом лодки, пришвартованной на берегу Большого Пресненского пруда. Черношейные лебеди обитают в Южной Америке и занесены в Международную Красную книгу.

— Эти птицы отличаются от других представителей рода лебедей необычным окрасом: их шея и голова насыщенного черного цвета, а остальное оперение белоснежное. Основание серого клюва украшает большой красный нарост, — рассказали в пресс-службе зоосада.

Пока крохи покрыты белым «детским» пухом. К середине лета они вместе с родителями перейдут в уличный вольер, где будут постепенно привыкать к столичному климату и исследовать окружающий мир. Осенью птицы вернутся на Большой Пресненский пруд, а пока они находятся в павильоне «Птицы и бабочки».

А вы знали, что черношейные — самые миниатюрные из всего рода лебедей. Их масста тела варьируется от 3,5 до 6,5 килограмма. Самцы значительно крупнее самок. Главное украшение птиц — вытянутая черная шея и такая же черная голова, выделяющиеся на фоне остального белоснежного тела. Глаза тоже обрамлены тонкой белой полоской, а лапы розовые.

Черношейные лебеди — моногамные птицы, чаще всего они образуют пару на всю жизнь. Только если партнер погибает, выжившая особь ищет себе нового «супруга». Продолжительность жизни диких представителей вида составляет в среднем 7 лет. В неволе могут доживать до 20.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button