госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Члены Общественного штаба осмотрели новый дом по программе реновации на улице Русаковская

Члены Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации 22 декабря осмотрели новостройку в Центральном административном округе Москвы.

В мероприятии приняли участие председатель Общественного штаба Валерий Теличенко, а также члены штаба Максим Буре и Павел Данилин.

В рамках общественного контроля они осмотрели дом 6 по Русаковской улице на соответствие требованиям к отделке жилых помещений и помещений общего пользования.

— Программе реновации уже пять лет. Я посещаю новостройки не первый год и могу отметить, что все они соответствуют стандартам реновации. Здесь замечательный фасад и архитектура дома. Многие позиции, которые мы видим, еще недавно были достижением коммерческого жилья, а сегодня практические все характерные элементы есть в этом доме, — рассказал председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, член Общественной палаты Москвы Валерий Теличенко.

На объекте установлены системы пожарной безопасности и автоматизированный учет потребления ресурсов: воды, электричества, тепла. Здание возведено согласно утвержденным стандартам реновации.

— По сравнению с «хрущевками» это намного лучший вариант в плане потолков и площади. Одна комната почти как некоторые однушки, около 20 метров квадратных. Здесь огромный холл, санузел, подготовленный к переезду, и большая кухня. Человек будет чувствовать себя намного комфортнее, чем в старой квартире. Если говорить о двух-, трех- и даже четырехкомнатных квартирах, то это совершенно другой уровень, — рассказал член Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, член Общественной палаты Москвы Павел Данилин.

Он подчеркнул, что качество жизни у людей, которые переедут в дом, будет выше. Согласно проекту, выход к коммуникациям есть в общем коридоре.

— Это очень упрощает жизнь и можно не бояться диверсий от соседей потому что, во-первых, будет установлено видеонаблюдение, а, во-вторых, все везде будет закрыто, — отметил Павел Данилин.

Как добавил председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Валерий Теличенко, по сравнению с предыдущей программой переселения из пятиэтажек, по новым правилам жителям предоставят квартиры в том же районе, где они проживали ранее.

— Несмотря на то, что Центральный административный округ плотно застроен, нашли здесь площадку для строительства дома. Это серьезное достижение тех, кто исполняет программу, — сообщил Валерий Теличенко.

Члена Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации и Общественной палаты Москвы Максима Буре порадовало, что в новом доме всё подготовлено к подключению интернета. Специалисты установили все коммуникации так, чтобы жители смогли подключить роутеры и пользоваться сетью сразу.

— Интернет сегодня — основной источник информации. Для этого все готово. Доступ к коммуникациям находится на лестничной клетке — это удобно. Даже мелочи учтены, которые есть не во всех коммерческих домах, — подчеркнул член Общественной палаты Москвы Максим Буре.

Также в квартирах подготовили системы под кондиционеры, стиральные машинки и не только. Максим Буре рассказал, что перед заселением жители получат так называемый смотровой. Если они найдут какие-то недочеты, то смогут обратиться в компанию, которая все устранит. После этого граждане подпишут акт приема и заберут документы.

Добавим, что общая площадь жилого дома составила 9 846,5 квадратных метра. Всего в здании 76 квартир, из которых 26 однокомнатных, 23 двухкомнатных, 20 трехкомнатных и еще 7 четырехкомнатных. На территории предусмотрено 40 парковочных мест.

Отметим, что с начала 2022 года в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации поступило более 29 000 обращений граждан, из них свыше 700 заявок от жителей ЦАО.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2023 г.

Call Now Button