• Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Экологичные автомойки появятся в Москве

Правительство Москвы выделило новую категорию некапитальных объектов. Для их размещения не требуется получать разрешение на строительство — основанием может являться право собственности, или договор аренды на земельный участок.

«В настоящее время автомойки размещаются с предоставлением земельных участков и проведением комплекса мероприятий, предусмотренных градостроительным законодательством. С принятием постановления некапитальные объекты, такие как пункты технического обслуживания и ремонта транспортных средств, а также автомойки можно будет возводить без разрешительной документации, это позволит экономить время при строительстве таких объектов», — сказал заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В свою очередь руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что арендаторы смогут переоформлять ранее размещенные автомойки по новым правилам. При строительстве новых некапитальных строений инвесторам предложат воспользоваться современными, экологически чистыми технологиями. Мойки, оснащенные современными автономными системами очистки использованной воды, можно будет не подключаться к сетям водоотведения, что позволит значительно сэкономить.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2019 г.

Call Now Button