госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Электронная медкарта стала популярнее в два раза

Москвичи начали чаще пользоваться электронной медкартой после запуска автоматического доступа.

Для того, чтобы открыть доступ к своей электронной медкарте, еще недавно требовалось ожидать проверки заявки в течение пяти рабочих дней. Сейчас процесс существенно упростился: для пользователей с полной учетной записью на mos.ru это происходит автоматически.

Электронная медицинская карта — это альтернатива существующей бумажной карте. Вы получите информацию о своем здоровье, диагностике, лечении в поликлиниках, выписанные рецепты и другие данные. Просматривайте их в любое время в любом месте.

– В прошлом месяце по решению Мэра Москвы всем пользователям с полной учетной записью на mos.ru автоматически открыли доступ к электронной медкарте. Автоматический доступ позволяет не ждать несколько дней проверки данных, а сразу же начать следить за своим здоровьем со смартфона. Нововведение уже принесло свои плоды. За прошедший месяц более 250 тысяч горожан начали пользоваться ЭМК — то есть в два раза больше москвичей впервые обратились к сервису, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Возможность автоматического доступа на данный момент есть у всех, кто получил полную учетную запись на портале mos.ru и таким образом уже верифицировал свои данные. Тем не менее, тем горожанам, кто еще не имеет такого аккаунта, повысить статус учетной записи несложно. Сделать это можно, например, онлайн с помощью подтвержденной учетной записи на портале gosuslugi.ru. Еще один способ ― прийти в любой центр госуслуг «Мои Документы», предъявить там паспорт и заполнить заявление с указанием номера СНИЛС.

После получения доступа к медицинской карте пользователи могут просматривать протоколы осмотров врачей, выписные эпикризы из стационаров, результаты лабораторных и инструментальных исследований, включая доступ к снимкам (компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, флюорографии, рентгенографии). Кроме того, доступна информация о рецептах, больничных листах, история вакцинаций взрослых и детей, а также данные о вызовах скорой помощи. Там же можно вести дневник здоровья, вносить данные о личном и семейном анамнезе. Пользователи могут выгружать документы из медкарты и отправлять их по электронной почте или через мессенджеры.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button