госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Эмоциональная разрядка на занятиях в клубе «Споемте друзья»

Многие знают, что музыка положительно влияет на психологическое здоровье людей. Ученые советуют петь, даже если нет таланта. Заниматься этим самостоятельно с нуля очень трудно, а потому важно окружить себя единомышленниками. В Центре московского долголетия Пресненского района можно и нужно раскрыть музыкальные способности в самоорганизованном клубе «Споемте друзья».

Идея создания клуба пришла бывшей ученице оперного класса Марине Холодковой.

— Я ощущала себя абсолютно счастливой, достигла всего, о чем мечтала, но не хватало одного – тех, кто разделил бы со мной любовь к музыке. Мне хотелось организовать встречи, после которых люди будут уходить домой наполненные радостью и светом, а самый лучший источник вдохновения — хоровое пение, — поделилась Марина Вячеславовна.

На первых занятиях участникам клуба было сложно расслабиться, однако они быстро почувствовали поддержку друг друга. Встречи стали проходить с особой теплотой и энергией, вдохновлять участников на изучение новых композицией. Позже хор выразил желание учиться публичному выступлению, чтобы демонстрировать свои навыки на концертах.

— Мы очень сдружились и теперь всегда приходим на помощь друг другу даже в личных вопросах. Все благодаря нашему лидеру Марине, которая смогла нас объединить. С удовольствием посещаем каждое занятие, а она не перестает нас удивлять новыми музыкальными экспериментами, — говорит один из первых участников хора Александр Ковбинчук.

Марина Холодкова долгое время работала в сфере продаж, где научилась отлично понимать потребности и желания людей. Она составляет репертуар хора, основываясь на интересах слушателей и самих участников. К сожалению, раньше сильная занятость не давала возможности Марине Вячеславовне заниматься любимым делом, но сейчас она старается максимально погрузиться в эту творческую деятельность.

Уже сейчас в клубе «Споемте друзья» тридцать постоянных участников, которые с нетерпением ждут открытия Центра московского долголетия «Пресненский», где смогут в полном составе исполнять свои любимые композиции.

— Что интересно, — делится Марина Вячеславовна, — я думала, что будет трудно найти мужские голоса, ведь в отличии от женщин, мужчины зачастую не готовы публично выступать. Но это оказалось совсем не так! Сейчас у нас в клубе уже восемь ярких и артистичных мужчин, которые добавляют изюминку в хоровое исполнение.

Для участников клуба «Споемте друзья» хор стал необходимой эмоциональной разрядкой, местом, где они наполняются энергией, находят друзей и реализуют себя в творчестве.

Стать участником любого клуба или принять участие в мероприятиях центров московского долголетия могут горожане старшего возраста вне зависимости от места проживания. Узнать подробную информацию можно на сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы или по единому телефону справочной службы: 8(495)870-44-44.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button