госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Я в домике: шесть черепах Московского зоопарка перенесли в зимний павильон

Три галапагосские и три шпороносные черепахи переехали в зимние помещения — в павильон «Птицы и бабочки» в Московском зоопарке. Перенос животных осуществили на носилках.

Для переезда черепах было задействовано большое количество сотрудников столичного зоосада. Так, чтобы поднять одно животное необходимо пять человек. Сначала черепах бережно грузят на носилки, затем едут по территории зоопарка на тележках, а после снова поднимаются по лестнице.

Для комфорта животных процесс переезда реализуется очень деликатно, уточнили в пресс-службе столичного зоосада.

Сегодня в зимнем павильоне для черепах обустроен обширный бассейн, где питомцы принимают регулярный душ. У них полноценный рацион питания, а следят за ними доверенные киперы. В павильоне по соседству обитают никобарские голуби, павлиньи фазаны и дружелюбные перепелки.

Влажность воздуха в «зимних квартирах» достигает 70 процентов, а температура составляет около 27 градусов тепла. Черепахи питаются салатом, сеном, различными овощами и фруктами.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, киперы постоянно наблюдают за животными и следят, чтобы им было комфортно.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button