госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Я родился: птенец беркута появился на свет в Московском зоопарке

В Московском зоопарке родился птенец беркута. Это крупная хищная птица, которая относится к семейству ястребиных. Вид занесен в Красную книгу России.

— В Московском зоопарке сейчас живет шесть беркутов. Это пять взрослых птиц и недавно вылупившийся птенец, — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

В пресс-службе учреждения сообщили, что новорожденный пока еще очень мал и не выходит из гнезда, но к концу лета он окрепнет. Именно тогда орнитологи смогут определить его пол. Сделать это можно будет только с помощью генетической экспертизы перьев.

У малыша отменный аппетит — он постоянно кричит, выпрашивая у мамы и папы еду. Родители заботливо скармливают ему самые мягкие куски мяса. Так будет продолжаться еще около двух месяцев. Потом он сам начнет все чаще вылетать из гнезда за пищей.

Это интересно

Беркут — одна из наиболее известных хищных птиц. Длина тела взрослых особей может составлять от 76 до 93 сантиметров, размах крыльев — 1,8–2,4 метра. Весят самцы от 2,8 до 4,6 килограмма, а вес самки может достигать 6,7 килограмма.

При рождении беркуты покрыты серо-белым пухом с вкраплениями черных перьев. Взрослое оперение — от темно-бурого до черно-бурого цвета — птицы приобретают за два года. Отличительная особенность взрослых особей — золотистые перья на затылке и шее, из-за чего беркута в англоязычных странах часто называют «золотым орлом».

В дикой природе беркуты распространены в Северном полушарии. Они обитают преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах, обустраивают гнезда, как правило, высоко на деревьях.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button